20211117日下午,马克思主义见好就收才是赢9721副教授杨小霞在笃行1-213教室为和环境科学与工程见好就收才是赢9721各年级入党积极分子、发展对象、预备党员和党员带来马克思主义信仰与宗教信仰之区别为主题的专题党课。

本次党课主要包括信仰和宗教两个方面的内容。首先杨小霞副教授什么是信仰这一命题出发,指出信仰有庸俗与高尚、进步与反动、科学与愚昧之区分。其中她强调理想信念是共产党人精神上的“钙”,要将马克思主义信仰作为自己的精神支柱和行动指南。随后,杨小霞副教授又以什么是宗教导入,罗列出当今世界影响力较大的宗教:基督教、伊斯兰教、佛教、道教等。课程中她向学员们详细介绍了各个宗教的发源地、创始人、教义以及演变等,还展示了各宗教的特色建筑图片、音乐。在确保全体同学对这两个概念有了较为明晰的定义后,杨小霞副教授对“什么是马克思主义宗教观,怎么坚定马克思主义宗教观”进行了深度分析,指出全体与会成员作为新时代青年应该理解领会马克思主义宗教观的内涵和独特性,坚定马克思主义信仰。

此次党课有助于学员们了解世界宗教,坚定马克思主义信仰,铸牢信念之魂,为当代青年建设中国、复兴中国的长征路积累精神密码,用信仰之力开创美好未来!